ツイッターアプリ連携を取消す

ログインに「ツイッターアカウントでログイン」を使った後、ネトゲブックマークとツイッターのアプリ連携を取り消したい場合は、以下の手順で行えます。

  1. ツイッターにログインして、ページ右上にある歯車のアイコンをクリックし、「設定」をクリックする。
  2. 設定ページのメニューにある「アプリ連携」(下画像の緑枠部分)をクリックする。
  3. 連携を許可したアプリの一覧が表示されるので、その中から「ネトゲブックマーク」を見つけ、その右側にある「許可を取り消す」(下画像の赤枠部分)をクリックする。 ツイッターログイン(アプリ連携)
  4. ページを更新(リロード)し、アプリ連携の一覧から「ネトゲブックマーク」が無くなっていることを確認する。

以上の手順で、アプリ連携を取り消すことが可能です。
なお、アプリ連携を解消しただけでは、ネトゲブックマークのユーザ登録は消えません。 再度、ツイッターでネトゲブックマークにログインをすることで、再びマイページにアクセスすることが可能となります。 (その際は、アプリ連携が復活します。)

なお、ネトゲブックマークのユーザ登録自体を消したい場合は、マイページ内にある「ユーザIDを削除」から行えます。
詳細は、「マイページについて」をご覧ください。